Рецепты праздничных салатов на Новый год Дракона 2024

Одними из обязательных составляющих праздничного стола (особенно новогоднего) являются салаты. Разнообразие рецептов поражает – каждая хозяйка может подобрать вариант, который будет отвечать ее финансовым возможностям и вкусовым предпочтениям.

Это могут быть, как традиционные блюда, которые держат первенство уже десятки лет, так и новые интересные, которыми можно удивить гостей и родных, одновременно разнообразить праздничный рацион. В сети предложены разные салаты на новый год 2024 рецепты, есть рецепты с фото.

Салаты, которые будут уместны на Новый год Дракона


Как и любой предыдущий Новый год, предстоящий год Дракона (2024) нельзя представить без обилия салатов. Планируя меня на праздничный стол, необходимо учесть, что лучше всего заготовить изобилье блюд – не только классических, но и порадовать Дракона чем-то оригинальным.

Готовя праздничные салаты на Новый год 2024, обратить внимание, что особых запретов в плане использования компонентов нет. Желательно использовать в большом количестве яркие фрукты и овощи, много зелени.

В качестве основных компонентов стоит обратить внимание на такие продукты, как:

  • мясо и морепродукты,
  • печень,
  • грибы,
  • сердечки и рыбу.

Особое внимание уделить украшению салатов на новый 2024 год.

Классические салаты для встречи Нового года 2024

Практически ни один праздник не обходится без классических блюд, которые и приготовить просто, и есть приятно. При желании варианты блюд, которые уже готовились неоднократно, можно разнообразить, добавив другие компоненты или заменив некоторые. Подобные решения пойдут только на пользу.

Оливье по-царски


Такой формат оливье отличается от классического варианта заменой мясного компонента – вместо колбасы используются креветки и куриное мясо.

Чтобы поразить гостей сытным и вкусным кушаньем, подготовить следующие компоненты:

  • по 150 г куриного филе и креветок;
  • по 100 г зеленого горошка и консервированных огурцов с кислинкой;
  • по 80 г отварного картофеля и моркови;
  • 2-3 яйца (отварить);
  • специи по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза (желательно домашнего приготовления).

Этапы готовки:

  1. Картофель, яйца, морковь, филе курицы отварить.
  2. Указанные компоненты измельчить кубиками среднего размера.
  3. Измельчить огурцы, зеленый горошек.
  4. Отварить креветки, охладить их, почистить, добавить к остальным ингредиентам.

Останется только добавить специи, майонез, все тщательно перемешать. Если есть желание, можно добавить свежую, мелко нарубленную зелень.

Мимоза со скумбрией


Простой в приготовлении, вкусный и сытный салат, отличная альтернатива классическому варианту блюда.

Состав:

  • 1 клубень картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь (средних размеров);
  • 100-150 г скумбрии консервированной;
  • зелень и специи (соль, перец по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Отварить до полной готовности яйца, морковь и картофель. Яйца должны быть сваренные вкрутую.
  2. Скумбрию достать из банки, вынуть косточку (если есть), взять немного масла, в котором находилась рыба, измельчить продукт вилкой.
  3. Рыбу выложить на дно тарелки, сделать майонезную сеточку.
  4. Далее компоненты в такой последовательности: очищенный и натертый на крупной терке картофель, измельченная зелень с тонкой майонезной сеточкой, морковь, натертую на крупной терке, майонезная сеточка.
  5. Очистить яйца, отбелить желток от белка, натереть на крупной терке. Изначально выложить слой белка, промазать майонезом. Украсить верх измельченным желтком.

В среднем указанного количества продуктов хватает для приготовления 4-5 порций. Есть и другие вариации Мимозы, в которые добавляют еще и слой натертого сыра, а вместо консервированной скумбрии используют обычную скумбрию (ее необходимо очистить, разделать, изъять косточки и нарезать мелкими кусочками).

Ленивая селедка под шубой


Существует несколько вариаций Ленивой селедки под шубой. Этот рецепт по вкусу не хуже классического, но при этом готовить его максимально быстро и просто.

Для приготовления необходимо взять:

  • по 0,5 кг картофеля и свеклы;
  • 0,25 кг моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 сельдь;
  • специи на свое усмотрение;
  • майонез (желательно домашнего приготовления).

Процесс приготовления:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить в кожуре до готовности.
  2. Овощи измельчить на крупной терке. Их засыпать в большую емкость, добавить 2/3 свеклы. Остальную часть свеклы выложить в отдельную посуду.
  3. Лук нашинковать кубиками. Сельдь очистить, изъять кости, мелко нарезать. Лук и рыбу добавить к овощам. Все компоненты тщательно перемешать в большой миске, добавив немного майонеза.
  4. Подготовить отдельное, слегка удлиненное блюдо, выложить на него ровным слоем полученную массу.
  5. В 1/3 часть свеклы добавить майонез, перемешать. Полученную свекольную массу выложить поверх салатной массы на блюдо.

Некоторые хозяйки добавляют еще и отварное яйцо или немного тертого кисло-сладкого яблока. Не помешает украсить все мелко нарубленной зеленью.

Оригинальные салаты на Новый год 2024

Подать на стол хочется не только классические варианты блюд, но и что-то интересное, оригинальное, не менее вкусное. Обычно это блюда с добавлением экзотических продуктов, необычным сочетанием компонентов.

Приготовить можно, как майонезные салаты, так и с более легкими заправками. Оригинальной будет форма салата в виде дракона.

Тайский Дракон


Салат, который идеально подойдет для празднования Нового года 2024. Понравится гостям не только легким экзотическим вкусом, но и ярким видом. Процесс приготовления – быстрый и простой.

Для Тайского Дракона необходимо приготовить следующие компоненты:

  • 800 г говядины;
  • 2 помидора (средних размеров);
  • 2 перца разного цвета – хорошо смотрится сочетание красного и желтого;
  • 3 огурца (средних размеров);
  • масло оливковое и соевый соус – для заправки салата;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Этапы приготовления:

  1. Все овощи хорошо помыть.
  2. Огурцы нарезать крупными полосками, немного присолить.
  3. Говядину отварить до готовности, разрезать на крупные кусочки, после чего заложить их в маринад. Для его приготовления соединить такие компоненты: молотый перец и выпущенный через пресс чеснок, масло оливковое и соевый соус).
  4. Полосками измельчить лук и болгарский перец, отправить их поджаривать.
  5. Разрезать помидор на две части, изъять внутреннюю часть, нарезать полосками только оставшуюся мясистую часть (шкурку не снимать). Если томаты маленькие, можно добавить целые дольки овоща.
  6. Мелко измельчить зеленый лук, укроп, петрушку.
  7. Выложить все подготовленные компоненты в одно большое блюдо и аккуратно перемешать, чтобы кусочки и далее имели цельную форму.

Прежде, чем подавать к столу, лучше, если он постоит 2-3 часа – так получиться сочнее и вкуснее. По желанию перед подаче приправить семенами кунжута.

Салат с креветками и манго


Сытный салат, который получается не только вкусным, но и ярким, с экзотической изюминкой. Он универсальный, поскольку придется по вкусу и взрослым (особенно тем, кто следить за правильным питанием), и детям.

Компоненты:

  • по 1 шт. авокадо и манго;
  • по 80 г рукколы и грецких орехов;
  • 200 г креветок (уже отваренных и очищенных).

Отдельно необходимо приготовить заправку, для которой используются такие ингредиенты:

  • по 1 ст.л. меда и сока лимона,
  • масло растительное (2 ст.л.),
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Изначально приготовить заправку. Все необходимые для нее компоненты соединить и тщательно перемешать. Важно, чтобы мед был в жидком состоянии. Можно добавить и немного лимонной цедры.
  2. Важно правильно выбрать манго и авокадо, они должны быть оптимально спелыми – переспевшие или недозревшие не подойдут.
  3. Отварить, охладить и очистить креветки (варить около 2-3 минут).
  4. Хорошо промыть и просушить рукколу. Если есть желание, вместо этой зелени использовать нежные листья салата.
  5. Грецкие орехи порезать крупными кусочками и немного прожарить.
  6. Авокадо и манго промыть, очистить, порезать тонкими ломтиками.
  7. Все подготовленные компоненты выложить в салатницу, полить подготовленным соусом.

Указанный вариант салата является одним из самых вкусных и популярных. Он станет оригинальным дополнением праздничного стола.

Елизавета


Вкусные и красивые блюда с грибами – еще один тренд среди блюд на празднование 2024 года. Салат «Елизавета» точно понравится всем своим эффектным видом и приятными вкусовыми качествами. Приготовить его можно быстро и просто, это большой плюс, когда времени на готовку не так много.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (мясо отварить или запечь);
  • 3 соленых огурца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 120 г твердого сыра;
  • оливки;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Этапы готовки:

  1. Лук и грибы измельчить (кусочки не должны быть слишком мелкими).
  2. На сковородку добавить масло и обжарить компоненты.
  3. На большой терке натереть соленые огурцы. Выложить на сито (это необходимо, чтобы убрать лишнюю жидкость).
  4. На мелкие кусочки нарезать подготовленное мясо.
  5. Используя специальное кулинарное кольцо, выложить компоненты в следующей последовательности: смазать дно кольца майонезом, выложить мясо и грибы с луком, промазать слой майонезом, выложить огурцы, сделать майонезную сеточку, выложить слой тертого сыра.

В качестве декора выложить на сыр измельченные оливки, маслины, украсить зеленью. Декора можно выложить произвольно, на свое усмотрение.

Салат Новогодние часы


Вариаций такого салата много. Главный элемент блюда – декор в виде часов. Это оптимальный вариант для тех, кто еще не решил, как украсить салаты на новый год 2024.

Для классического варианта используется следующий набор компонентов:

  • по 160 г твердого сыра и готовой корейской моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,4 кг отварного куриного филе;
  • майонез, специи по вкусу.

Для создания декора необходимо взять:

  • отваренную морковь,
  • 1-2 маслины,
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Отварить куриное мясо, охладить и измельчить его на кусочки среднего размера. Яйца также необходимо отварить и охладить.
  2. На крупной терке натереть яйца и твердый сыр.
  3. Используя специальное кулинарное кольцо, выложить компоненты в следующей последовательности: слой куриного мяса (промазать майонезной сеточкой), слой моркови по-корейски. Далее – твердый сыр с майонезной сеточкой, измельченные яичные белки, промазанные майонезом. Последний слой – тертый яичный желток (этот слой соусом не промазывают).
  4. Прежде, чем сформировать часовой декор (делать это лучше перед подачей), салат должен настояться в прохладном месте 2-3 часа.

Чтобы сделать циферблат, использовать отваренную морковь – для стрелок и кружочков под цифры. Черную точку, на которой крепятся стрелки сделать из маслины. После того, как декор будет выложен, верх можно украсить зеленью.

Коралловый риф


Простой и доступный салат, который готовится быстро, но также быстро и сметается со стола благодаря особому пикантному вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • по 1 помидору и болгарскому перцу;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица (маленького или среднего размера);
  • 80 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или сметанный соус для заправки.

Как готовить:

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками среднего размера.
  2. Помидор тщательно промыть, изъять сердцевину, оставить только мясистую оболочку. Ее также нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  3. Промыть и очистить сладкий болгарский перец, порезать на кусочки (оптимально, если они будут такими же, как и томат). Добавить к крабовым палочкам и помидору.
  4. Кубиками или тонкой соломкой нарезать лук. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Останется только соединить все компоненты, добавить специи по вкусу и майонез или сметанный соус (не сложно приготовить самостоятельно). По желанию готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью. Оформление салатов на новый год 2024 год Дракона – один из самых приятных процессов.

Пандора


Нежный и вкусный салат из минимального количества продуктов. Он станет ярким и аппетитным дополнением праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты для блюда:

  • 170 г твердого сыра;
  • 0,5 кг грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 б консервированной кукурузы;
  • 1 луковица (средняя иди большая);
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Лук измельчить тонкой соломкой и поджарить до получения легкого золотистого цвета, после чего добавить нарезанные на тонкие слайсы шампиньоны. Еще прожарить около 7 минут. После жарки лук и грибы немного остудить.
  2. К теплым компонентам добавить тертый на крупной терке твердый сыр и кукурузу. Обратить внимание на то, чтобы температура поджаренных грибов была достаточной для того, чтобы подплавить сыр.

Последний шаг – добавить немного майонеза и аккуратно перемешать. По желанию украсить салат на новый год 2024 зеленью.

Оцените статью
Новый Год 2024
Добавить комментарий