ТОП-10 лучших рецептов бутербродов на новогодний стол 2024

Бутерброды – аппетитная закуска, способная разнообразить и украсить стол на любом торжестве. Блюдо готовится просто и быстро. При этом вариантов его существует множество.

Составить меню на новогодний стол в 2024 году поможет подборка не просто вкусных, но оригинальных праздничных бутербродов.

Бутерброды-елочки


Символичные бутерброды в виде елочек – это не просто закуска, но еще и украшение новогоднего стола 2024. Готовить нужно непосредственно перед подачей.

Потребуется:

  • 250 г белого хлеба;
  • огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 г майонеза;
  • горчица – 20 г;
  • 10 г красной икры;
  • несколько веточек свежего укропа.

Горчицу можно взять острую либо сладкую. Соль, черный молотый перец добавлять по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть при помощи средней терки плавленый сыр, яйца. Добавить горчицу, майонез. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  2. Вырезать из ломтей хлеба треугольники с удлиненной вершиной, имитируя «елочки».
  3. Смазать каждый кусочек сырно-яичной смесью.
  4. Нарезать огурец тонкими полукружиями. Выложить их на ломтики хлеба немного внахлест. Так, чтобы закрыть сырную массу.

Украсить красной икрой, имитируя новогодние шары. Сверху посыпать мелко нашинкованным укропом.

Новогодние бутерброды в год Дракона


Среди рецептов на Новый год особенно интересны тематические бутерброды и закуски. Их особенность – острота. Ведь драконы – огнедышащие существа. К тому же острота вызывает аппетит.

Бутерброды с моцареллой и жгучим перцем:

  1. Нарезать багет. Слегка обжарить ломтики в сливочном масле.
  2. Разделить моцареллу на небольшие части. Почистить и нарезать перец.
  3. Выложить сыр на гренки в ряд, чередуя его с дольками перца.

Чтобы подчеркнуть вкус можно использовать базилик. Зелень потребуется промыть. Отделить листочки от стебля, а затем выложить их между моцареллой и перцем.

Еще один рецепт оригинален тем, что в нем не используется хлеб. Основой бутерброда выступает томат.

Также потребуется

  • плавленый сыр,
  • чеснок для остроты,
  • перепелиные яйца,
  • любая зелень,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезать толстыми кружками. Чеснок пропустить через пресс. Сыр мелко натереть. Зелень нашинковать. Яйца отварить.
  2. Смешать в миске раздавленный чеснок, натертый сыр, майонез.
  3. Выложить сырную массу на кружки томата. Рядом разместить по половине перепелиного яйца. Посыпать зеленью.

Острота закуски зависит от количества чеснока. Чем его больше, тем пикантнее будет блюдо.

Бутерброды с килькой


Такая закуска считается классикой новогоднего стола. Готовится просто и быстро.

Продукты:

  • сваренные вкрутую яйца;
  • нарезанный черный хлеб;
  • огурец;
  • сливочное масло;
  • свежий укроп;
  • сахар;
  • горчица;
  • головка лука;
  • лимон;
  • килька.

Хлеб потребует обжарки. Но сначала следует разделить пополам каждый ломтик и удалить корочки. Затем подсушить кусочки на сухой раскаленной сковороде до небольшой черноты.

Приготовление:

  1. Нашинковать укроп. Добавить его и немного горчицы в слегка подтаявшее сливочное масло. Перемешать. Намазать массой подсушенные хлебцы.
  2. Измельчить лук. Добавить в него сахар и лимонный сок (по вкусу). Перемешать. Выложить на бутерброды.
  3. Нарезать кружками огурец. Поместить поверх лука.
  4. Почистить кильку. Удалить голову, раскрыть рыбу, извлечь внутренности и хребет. Выложить кильку поверх огурца.
  5. Яйца нарезать кружками и разложить на кильке.

Для придания праздничного вида бутерброды можно подать на листьях салата. Сверху украсить небольшими дольками лимона.

Мини-бутерброды с авокадо


Среди новинок рецептов закусок для новогоднего стола 2024 популярны небольшие открытые бутерброды. Их особенность – необычные сочетания ингредиентов. Мини-бутерброды с авокадо готовятся около 20-25 минут.

Что понадобится:

  • семга слабосоленая – 150 г;
  • хлеб пшеничный – 200 г;
  • половина авокадо;
  • 50 г творожного сыра;
  • половина лимона;
  • зелень, перец черный – по вкусу.

Сначала потребуется крупно натереть мякоть авокадо либо размять ее вилкой до состояния пюре. Для закуски подойдут оба варианта.

Приготовление поэтапно:

  1. Разрезать пополам хлебные ломтики. Так, чтобы получились треугольники. Для более мелких бутербродов половинки можно еще раз поделить.
  2. Подсушить хлебцы с одной стороны на сковороде без масла. Достаточно 2-3 минут жарки.
  3. Золотистую сторону покрыть творожным сыром. Сверху распределить натертое авокадо.
  4. Семгу разделить на длинные полосы. Скрутить их в трубочки по типу «розочки». Разместить в центре бутербродов.
  5. Поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Украсить мини-бутерброды можно свежей петрушкой, тонкой долькой лимона. Подавать к столу сразу после готовности.

Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и грибами


Для закуски подойдет батон либо французский багет. Можно выбрать сразу нарезанный продукт.

Список компонентов:

  • помидоры черри – 100 г;
  • 60 г ветчины;
  • шампиньоны – 70 г;
  • 70 г сыра твердого;
  • 2 ст. л. майонеза.

Солить и перчить по вкусу. Также потребуется подсолнечное масло для прожарки грибов.

Этапы готовки:

  • тонко нашинковать шампиньоны пластинками, поджарить;
  • черри разрезать на половинки либо четвертинки;
  • нашинковать ветчину тонкой соломкой;
  • крупно натереть сыр;
  • соединить ингредиенты, майонез, посолить, поперчить, перемешать – масса не должна получиться жидкой;
  • нарезать багет, выложить на ломти бутербродную намазку;
  • поместить закуску в духовку, прогретую при 160°, – запекать в течение 10 минут;
  • украсить готовые бутерброды дольками черри.

Подавать в горячем виде. По желанию часть закуски можно потребить холодной.

Бутерброды с моцареллой и красным перцем


Праздничные холодные сэндвичи с перцем и моцареллой отлично украсят новогодний стол в 2024 году. Время готовки – 25-30 минут.

Из чего готовить:

  • французский багет – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • сладкий красный перец – 3 шт.;
  • базилика листья – 2 стакана;
  • моцарелла – 450 г;
  • соль – по вкусу.

Красный перец используют жареным. Для этого овощ нужно разрезать пополам, очистить от семян и положить на решетку срезом вниз. Запекать 15 минут до начала обугливания кожицы.

После чего перевернуть и подержать в духовке еще 5 минут. Готовые перцы снять с решетки и поместить в бумажный пакет на 10-15 минут. Затем вынуть, снять кожицу.

Дальнейший процесс готовки:

  1. В блендере измельчить базилик с оливковым маслом, солью, несколькими дольками жареного перца. Должна получиться пюреобразная масса.
  2. Багет разрезать вдоль. Вынуть из половинок немного мякоти, чтобы получились небольшие углубления. Нанести на внутренние боковые стороны батона смесь из базилика и перца.
  3. В одну часть багета выложить небольшие ломтики моцареллы. Вторую половину заполнить остатками базиликовой смеси. Затем соединить части батона, положив между ними дольки жареного перца.

Перед подачей багет нужно аккуратно разрезать. Ломтики должны получиться средней толщины.

Бутерброды с крабовыми палочками и шпротами


Процесс готовки закуски займет 15-20 минут. Такие бутерброды на новогодний стол не просто вкусные, но очень сытные.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона;
  • шпроты – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • небольшой томат;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Ломти батона необходимо подсушить с двух сторон на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Жарить при слабом огне, чтобы внутри хлеб остался мягким, а снаружи покрылся золотистой корочкой.

Что делать дальше:

  1. Крабовые палочки разрезать пополам и развернуть каждую так, чтобы освободить внутри место для шпроты. Оставшуюся часть измельчить.
  2. Заготовки из батона покрыть майонезом. Поверх выложить нашинкованные крабовые палочки. Либо смешать их с майонезом, а затем этой массой покрыть ломтики хлеба тонким слоем.
  3. Аккуратно завернуть шпротины в крабовые палочки. Положить на бутерброд.
  4. Нарезать помидор дольками в произвольной форме. Украсить ими тосты.

По желанию добавить свежую зелень. Шпротину в крабовой палочке можно закрепить шпажкой.

Мини-бутерброды с креветками


Изысканный вариант закуски. Такие мини бутерброды на Новый год хорошо сочетаются с шампанским и белым вином.

Понадобятся продукты:

  • 10 ломтиков небольшого батона;
  • 300-350 г креветок;
  • 150 г плавленого сыра;
  • тертый хрен – 10 г;
  • 10 г соуса чили;
  • 12 маслин;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • зелень любая для украшения.

Первое, что необходимо сделать, – отварить креветки. Для этого в кастрюлю набрать 1 л воды и дождаться закипания. Далее, погрузить в емкость морепродукты и отваривать их в течение 3-5 минут.

По мере готовности креветки начнут всплывать плюс их оттенок станет более ярким. Сваренные морепродукты переложить в дуршлаг для охлаждения. Затем очистить.

Приготовление пошагово:

  1. Разделить креветки пополам. Одну часть мелко нашинковать. Вторая потребуется для украшения закуски.
  2. Крупно натереть плавленый сыр. Поперчить.
  3. Нарезанные креветки соединить с тертым хреном. Добавить плавленый сыр с перцем и соус чили. Перемешать.
  4. Ломти батона разрезать пополам. Намазать каждый полученной массой с креветками.
  5. Измельчить маслины. Посыпать ими хлебные ломтики.

В завершение украсить бутерброд вторым кусочком креветки. Сверху положить несколько листочков зелени. Если морепродуктов в избытке, то можно не разделять их на 2 части. Достаточно измельчить несколько наиболее крупных для бутербродной массы. А после украсить каждый мини-бутер целой креветкой.

Бутерброды с красной икрой и рыбой


Традиционный рецепт закуски предполагает смазывание ломтиков батона слоем сливочного масла и выкладыванием сверху слабосоленой красной рыбы либо икры. Для украшения используют укроп, лимон.

Для праздничного стола 2024 подойдет новый способ приготовления таких бутербродов. Заключается он в одновременном использовании рыбы и икры.

Из чего готовить:

  • батон;
  • 30 г икры красной;
  • 60 г семги слабосоленой (филе);
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сыра сливочного;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Батон порезать ломтиками.
  2. При помощи стакана вырезать кружочки из хлебной мякоти, освободив ее от корочки.
  3. Измельчить укроп.
  4. Смазать бутербродные заготовки с боков сливочным маслом и обвалять их в зелени.
  5. Затем порезать на плоские ломтики семгу.
  6. Покрыть хлеб сливочным сыром, сверху выложить рыбу, а на нее небольшое количество икры.

Во втором варианте рецепта семгу мелко шинкуют. Затем выкладывают на батон икру, а поверх нее размещают рыбу.

Бутерброды с клубникой и козьим сыром


Необычный вариант мини тостиков добавит разнообразия на стол в Новый год 2024. Такие бутерброды подойдут и для чаепития.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • несколько веточек базилика;
  • 4 крупных клубники;
  • козий сыр – 2 ст. л.;
  • мед – 200 г;
  • 2,5 ст. л. сливочного масла;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ломти хлеба для бутербродов необходимо разрезать пополам или на 4 части, если на Новый год хочется украсить стол изящными мини тостами.
  2. Кусочки подсушить на сковороде в течение 3-4 минут.
  3. Далее смазать их козьим сыром.
  4. Полить медом.
  5. Нарезать клубнику дольками и положить их сверху.
  6. Поперчить.
  7. Украсить листочками базилика.

Подавать к столу лучше сразу после завершения готовки. Так тосты сохранят вкус и свежий эстетичный вид.

Оцените статью
Новый Год 2024
Добавить комментарий